Борщ с фасолью

Фасоль 200гр, свекла 1-2 шт., картофель 3 шт., капуста 0,25 головки, укроп по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., черный перец горошком 10 шт., морковь 1-2 шт., масло растительное 4 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., томатная паста 1-3ст.ложки, сахар 1-2 ст. ложки, соль 1-1,5 ст. ложки
Подготовка ингредиентов:
Шаг 1: Фасоль промыть и замочить на 3-4 часа. Затем воду слить. Залить чистой холодной водой. Поставить кастрюльку на огонь. Дать закипеть. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить до готовности 40-60 минут.
Шаг 2: Картофель, морковь, свеклу и репчатый лук почистить и помыть.
Шаг 3: Картофель нарезать кубиками.
Шаг 4: Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5: Лук нарезать кубиками.
Шаг 6: Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 7: Свеклу натереть на крупной терке.
Приготовление блюда:
Когда фасоль готова, добавить кипятка чтобы получилось 2,5 л. Опустить картофель, капусту. Дать покипеть 10 минут под крышкой на небольшом огне. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. В кастрюлю выложить свеклу. Посолить. Варить 10 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить томатную пасту и немного жидкости из борща, тушить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить зажарку в борщ. Добавить сахар и лавровый лист. Варить борщ с фасолью под крышкой на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня, дать настояться хотя бы 20 минут.
Совет:
Подавать со свежей зеленью и сметаной.