Теплый салат с чечевицей

Тыква сквош 1штука, чечевица черная 10 ст.ложек, сыр козий мягкий 150г, семечки тыквы очищенные 33г, руккола 70г, масло оливковое 40мл, уксус винный красный 1 ст.ложка, мята свежая 30г, кумин 2 ч.ложки, паприка 2 ч.ложки, соль.
Подготовка ингредиентов:
Шаг 1: Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности. Слить воду и оставить сушиться.
Шаг 2: Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и перемешать. Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку. Остудить.
Шаг 3: Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовление блюда:
В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав 20 мл масла с 1 ст.ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.