Торт Наполеон

Вода 0,75 стакана, мука 400 гр., уксус 1 ст.л., сливочное масло 250 гр.,
Для крема:
молоко 2,5 стакана, яйцо 1 шт., ванильный сахар 1 ч. л., сахар 0,5 стакана, мука 4 ст. л.
Приготовление блюда:
Шаг 1: Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
Шаг 2: Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи в разогретой до 190°С духовке, 20 мин. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.
Шаг 3: Приготовить крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
Шаг 4: Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5: Смазать все коржи кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч.
Шаг 6: Перед подачей к столу посыпать торт крошками, оставшимися от коржей.
Совет:
Для приготовления коржей лучше использовать сливочное масло, а не маргарин. Чем жирнее оно будет – тем вкуснее получится торт.